Les légumes
Ils sont toujours dans nos paniers: artichaut, aubergine, concombre, tomate, poivron, courgette, haricots verts, petits pois, laitue, radis, épinards, fenouil, maïs, betterave, choux...
Et oui, pas de grande nouveauté ce mois-ci du côté des légumes, mais une belle diversité qui nous permet de préparer de nombreuses recettes.
Les fruits
Ils sont toujours dans nos paniers: fruits rouges, abricot, pêche, nectarine, melon, pastèque...
Dodues, sucrées et fruitées, les figues sont arrivées ! A croquer crues ou cuites dans nos desserts, elles peuvent également apporter une touche délicate à nos plats sucrés-salés.
Vertes, jaunes, rouges, violettes... la saison des prunes est lancée! Une multitude de variétés s'offre à nous: quetsches, reines-claudes, mirabelles... On adore les croquer au pied de l'arbre, les cuisiner en tartes ou encore en confitures.
Les pommes et les poires débutent également leur grand retour sur les étals!
Comments