Allez… on y est… On dit bye-bye aux salades et c'est parti pour les petits plats mijotés réconfortants.
Le petit pois, légume ou féculent?
Plus riche en protéines, sucre et amidon que les légumes, on ne peut pas le classer dans cette catégorie. Mais sa teneur en amidon restant très basse comparée à celle des féculents comme le riz, les pâtes ou le pain, il serait inapproprié de le placer dans cette catégorie.
Mais alors, on fait comment? Le mieux est de toujours l'associer à un légume, et de diminuer la quantité de féculents habituelle.
Pour 4 personnes
- 400g de porc
- 1 boîte d'ananas au jus
- 300g de petits pois frais ou surgelés
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- épices (curry, cumin, coriandre, curcuma…)
Faites revenir à l'huile d'olive les oignons, la viande, et les épices. Ajoutez l'ananas coupé en dés et son jus, et les petits pois. Salez et poivrez selon vos goûts.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen. Servez bien chaud avec un peu de riz et une salade verte.
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