Aujourd'hui je vous propose une tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes... légère! Oui, c'est possible! On troque le beurre pour un yaourt et un fromage blanc, le sucre pour du miel et du sirop d'agave, et on obtient un dessert gourmand pour seulement 215 kcal par part. Aucune raison de s'en priver!
Ingrédients pour 8 personnes
La pâte
- 200g de farine
- 100g de fromage blanc à 3% de MG
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
La garniture - 1 yaourt nature - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave - 100 g de poudre d'amandes
- 3 branches de rhubarbe
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc, l’œuf et le miel. Formez un puits dans la farine et versez-y cette préparation.
Mélangez d'abord avec une spatule, puis à la main, jusqu'à former une boule de pâte.
Farinez votre plan de travail et la pâte, puis étalez-la avec un rouleau. Disposez la pâte dans votre moule.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparation de la crème d'amandes
Mélangez le yaourt, l’œuf, le sirop d'agave et la poudre d'amandes. Versez cette préparation sur votre pâte.
Épluchez si besoin les branches de rhubarbe, coupez-les et disposez-les sur la garniture.
Enfournez la tarte 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
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