La crème Budwig, ce petit déjeuner complet et riche en vitamines et oligo-éléments, a été inventée par le docteur Kousmine. De quoi bien recharger les batteries après notres jeûne nocturne. La recette comprends 6 catégories d'ingrédients.
Le laitage
Du fromage blanc ou yaourt au lait 1/2 écrémé de vache, chèvre ou brebis. Il est possible de choisir une alternative végétale. C'est une source de protéines.
L'huile
On choisira une huile riche en omégas 3: lin, colza, noix…
Le produit sucrant
Banane (riche en potassium, fer et magnésium), miel, sirop d'agave ou fruits séchés
La céréale
On choisit une céréale complète crue: avoine, sarrasin, orge, millet, riz... Les céréales sont une source d'énergie, de fibres, de protéines, de vitamines du groupe B et de minéraux.
Les oléagineux
La recette originale préconise d'en choisir un: amande, noisette, lin, sésame, noix, graines de courges… Ce sont des sources de protéines, vitamines et minéraux.
Les fruits
Le jus de citron est riche en vitamines, alcalinisant et antioxydant.
Pour les fruits frais, on les choisira évidemment de saison.
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